«Раньше наркотики предлагали в каждой гримерке»: звезда 90-х Игорек о шоу-бизнесе, детях и затворничестве

02.01.2020Рубрика: НовостиАвтор: admin

Игорек уже более 20 лет работает на эстраде. Когда-то его хиты знала вся страна, но потом исполнитель неожиданно исчез. Сейчас о невероятной славе артист вспоминает без излишнего романтизма, ведь тогда ему приходилось несладко.

Творческий путь Игоря Сорокина всегда немного походил на сказку. Парень из маленького городка с очень самобытным взглядом на музыку приехал покорять столицу и всего за несколько месяцев стал звездой. Потом было открытие премии «Золотой граммофон» в 2000 году, феноменально высокие продажи альбомов и гастроли по всей стране.

На глазах у Игорька в буквальном смысле рождался новый российский шоу-бизнес: популярные в советские годы артисты теряли слушателей, а на сцене оказывались юные ребята в дерзких нарядах. Это была эпоха, когда легенда и имидж могли сделать музыканта всенародно любимым, а наркотики и алкоголь погубить его карьеру всего за пару месяцев.

В новой рубрике «СтарХит» решил поговорить с теми, кто был олицетворением того самого шоу-бизнеса, и первым на очереди оказался именно Игорек.

«Подождем»

Эта история берет свое начало в поселке Кировский Талды-Курганской области, где в 1971 году на свет появился Игорь Сорокин. До 20 лет будущий артист даже не помышлял о музыкальной карьере: обучаясь в юридическом институте он планировал стать адвокатом, но однажды что-то пошло не так.

«Сейчас уже сложно сказать, почему это я вдруг решил заниматься музыкой. Знаете, тогда на дискотеках ставили очень мало русской музыки. Была Натали с песней «Ветер с моря дул», Губин с его первыми альбомами и еще парочка ребят. Шоу-бизнеса как такового не было, а музыка находилась просто в диком упадке. И я решил, что с этим надо что-то делать. Записал первую песню в Новосибирске, она всем понравилась, после чего уехал в Москву», — вспоминает Игорь.

Как и положено в таких случаях, талантливый парень из глубинки приехал в столицу ни с чем. Тогда в кармане у Сорокина было 10 рублей, которые он потратил в первый же день. Сначала музыкант жил на квартире у друга, а потом и вовсе ночевал на студии, где записывал первые композиции.

О том, что Сорокин покоряет столицу, тогда знали только самые близкие. Поэтому для бывших одноклассников и соседей стало полной неожиданностью, что их старый знакомый открывал церемонию вручения наград «Золотой граммофон» в 2000 году. Это был успех! Причем хиты принесли Игорьку не только деньги, но и любовь слушателей, которые узнавали в простом парне в мешковатой одежде самих себя. Казалось бы, мечта сбылась, но удержаться на Олимпе оказалось слишком сложно.

Читайте также  Где купить матрасы под заказ

«Сказка»

«То было время очень больших соблазнов. Москва вообще многих развращает и портит. Конечно, наркотики предлагали в каждой гримерке: много моих коллег и знакомых погибло из-за этой гадости. Были и шумные вечеринки, и алкоголь, который лился рекой. Мне каким-то чудом удавалось избежать всех этих проблем. Конечно, я выпивал, но для человека из Сибири, алкоголь никогда не будет проблемой. Я не отказывался от крепких напитков, но мог себя контролировать. А вот наркотиков в моей жизни не было, и слава Богу», — признается Сорокин.

Когда альбомы продаются миллионными тиражами, а на концертах поклонницы выкрикивают твое имя, действительно сложно удержаться от соблазнов. Но у Игорька в начале 2000-х проблемы возникли не из-за зависимости, а из-за звездной болезни.

Благодаря успешным альбомам артист смог приобрести квартиру в Москве и обзавестись полезными связями, но в какой-то момент все это перестало доставлять ему удовольствие. Однажды музыкант просто решил уйти со сцены на долгих четыре года.

«Держаться нету больше сил»

«Я бы не сказал, что стал затворником. Просто в какой-то момент увлекся духовными вопросами, теологией. Это очень интересная и многогранная сфера. Я погрузился в нее с головой, изучал все подводные камни. Чтобы уделять этому делу свободное время, мне нужно было полностью сосредоточиться», — рассказывает Сорокин.

Тогда поклонники судачили, что артист не выдержал испытания славой, что у него возникли проблемы с запрещенными веществами и даже с азартными играми. Сам же Игорь утверждает, что нуждался в таком долгом отдыхе, чтобы привести свои мысли в порядок и вернуться в профессию с новыми силами.

Его возвращение на сцену не вызвало большой ажиотаж, но те самые поклонники, которые когда-то поставили артиста на музыкальный Олимп, все еще помнили его. Они и сейчас ходят на его концерты, следят за гастрольным графиком и ждут новых хитов. «Я хочу полноценно вернуться к рэп-стилю. Мне всегда это направление было близко. Считаю, что музыка должна приносить радость, нести позитив, заряжать хорошим настроением. Конечно, в треках нужно освещать и остросоциальные темы, но главная цель — это доставлять людям радость», — подчеркивает Сорокин.

Личное

Несмотря на то, что певец на сцене уже более 20 лет, о его романах и личной жизни нет вообще никакой информации. Создается ощущение, что Игорек всегда был одинок, но это не совсем так. Как оказалось, музыкант просто умет грамотно скрывать свои отношения.

Читайте также  Процесс строительства домов из клееного бруса в фото

К своим 48 годам Игорек так и не стал отцом и не женился. Конечно, он мечтает о детях, но пока насыщенный гастрольный график не позволяет создать семью. Именно поэтому главной опорой для музыканта остаются его родители. «Моя мама всегда говорила: «Игорь, просто оставайся собой, никого не слушай». И я пытаюсь следовать этому совету. Я играю ту музыку, которую люблю. Для меня стало открытием, что многие артисты ненавидят свои хиты и в целом не любят выступать. Они просто работают, потому что так надо, но это не про меня. Я до сих пор кайфую на сцене, и надеюсь, что так будет всегда», — подытожил музыкант.

Фото: Instagram, Личный архив

Источник: all-answers.ru

RD FITNESS