22.02.2022Рубрика: НовостиАвтор: Author
Микрозелень – это всходы овощей или корнеплодов с меньшим количеством зерен, на стадии появления первых листьев. Они не превышают 5-15 см в высоту и убираются не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения. Салат следует есть через 5 дней, например, свекла должна вырасти в течение 10-12 дней.
Полезные свойства микрозелени
Обладает микрозелень таким количеством полезных свойств, что является незаменимой добавкой к повседневному питанию. Также его могут использовать практически все без исключения.
Все виды микрозелени богаты рекордным количеством витамина С. Также содержит витамины группы В, Е, РР, фолиевую кислоту, железо, фосфор и магний. Эфирные масла, содержащиеся в составе, обладают антиоксидантными свойствами.
Наиболее полезные качества овощи приобретают в молодом возрасте, в 5-6 раз больше, чем в среднем «взрослом». Наукой доказано, что на самых ранних этапах жизни растения лучше усваиваются организмом и могут почти принести нам пользу.
Микрозелень полезна для иммунной и пищеварительной систем, низкокалорийна, облегчает переваривание пищи и снижает уровень холестерина. Регулярное употребление микрозелени способно вывести из организма токсины и способствовать более активной регенерации клеток.
Источник: