«Федор Бондарчук и Олег Меньшиков спали в палатках»: как снимали фильм «Вторжение»

06.01.2020Рубрика: НовостиАвтор: admin

За несколько дней фильм Федора Бондарчука «Вторжение» собрал более 1 миллиарда рублей. Картина уже вошла в список самых успешных отечественных кинолент. Как и сам режиссер, исполнители главных ролей, остались в восторге от работы в проекте.

Прокат фильма «Вторжение» стартовал в российских кинотеатрах 1 января. Картина является продолжением ленты «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017-м. 59-летний Олег Меньшиков, который исполнил в фильме одну из главных ролей, остался под впечатлением от работы с Федором Бондарчуком. «Создать кино такого технологического уровня на сегодняшний день в нашей стране не может никто, кроме Федора Сергеевича. Это надо просто признать и врагам его, и друзьям», — заявил актер.

Также Олег Евгеньевич отметил, что Бондарчук для него открылся с другой стороны. По словам артиста, режиссер проявил невероятную человечность и трепетность по отношению к коллегам. «Когда смотришь на него, никогда не подумаешь, что это вообще ему свойственно. Федор Сергеевич явил мне черты, которые совершенно не ожидаемы от него. Он удивил меня!» — подчеркнул Меньшиков.

При этом актер добавил, что Федор Бондарчук не только умеет громко хвалить, но и ругает так, что хочется провалиться под землю.

Олег Меньшиков признался, что ему было в радость спать под открытым небом. Также актер отметил, что он был восхищен Камчаткой — именно там проходили съемки фильма. «Такой красоты, как на Камчатке, я нигде не видел. И ни один телефон это не передаст. И, если б не Федор Сергеевич, не знаю, побывал бы я там когда-нибудь. А ему я полностью доверяю», — сообщил Олег Евгеньевич.

Известно, что 52-летний Федор Бондарчук не сразу решился позвать Олега Меньшикова в проект. По словам режиссера, он до последнего думал, что артист откажется принимать участие в съемках. «Сыграть отца Юли Лебедевой мог только Олег Евгеньевич. И если бы он отказался, ну не знаю, что бы я делал», — поделился Федор Сергеевич.

Меньшиков в свою очередь подчеркнул, что не мог пройти мимо «Вторжения». Актер видел, как Бондарчук был одержим проектом, поэтому с легкостью поверил ему.

Масштаб фильма «Вторжение» поражает. Вода, которая была задействована во время съемок, настоящая. Крышу девятиэтажного дома строили в размере один к одному. Съемочная группа вела работу не только на Камчатке. Все ключевые сцены киноленты снимали в Будапеште на студии под открытым небом, где до команды Бондарчука снималась новая часть «Терминатора».

Читайте также  Забор из евроштакетника металлического

«Моя любимая история из будапештского съемочного периода, когда мы все собрались и с восторгом разглядывали огромный подъемный кран, который должен был поднять нашу декорацию. «Классный кран, здоровый такой, точно декорацию поднимет», — говорим. «Нет,— отвечают венгры, — это кран, который будет собирать ваш кран», — вспомнил съемочные процессы Федор Бондарчук.

По материалам peopletalk.ru

Фото: Legion-Media

Источник: all-answers.ru

RD FITNESS